お知らせ
繊細で甘い香りを持つ国内産の桃のみを使用。
素材のみずみずしさを損なわないよう、農園から届いたその日のうちに職人が丁寧に一つひとつ皮むきした果肉を自家製ピューレにしました。
新鮮な桃の果肉とオリジナルバタークリームは相性抜群。
桃の旬となるこの季節限定の芳醇な香り、溢れる甘味を是非ともご堪能くださいませ。
純白の“白い肌”、芳醇な香りと繊細で上質な甘味、伝統のある岡山県の白桃“白鵬”。
白鳳は桃の中でも古い歴史を誇り、大正時代に作られた品種です。
大正14年に白桃と橘早生を掛け合わせたのが始まりで、白鳳という名前が付けられたのは8年後の昭和8年。
果肉は緻密でやわらかく、多汁。美しい淡い色合いの果皮とカットするだけで果汁が滴り落ちるような果汁の多さが魅力です。
口にいれるととろけるような果肉感とやわらかい芳醇で繊細な桃の甘い香りが上品な品種です。